Книги А.М. Джайядхар [Бхайравананда]

  Дорогие и уважаемые!

В своё время, много лет назад, в порядке безвозмездной волонтёрской благотворительной акции я выложил 4 своих книги в открытый доступ: на благо живых существ. Как сказал мой брат и друг, волхв Велеслав, благодаря этой литературе в русскоязычном пространстве взросло несколько поколений радикальных трансгрессивных мистиков, как восточных направлений, так славянского, скандинавского и африканского язычества. Похоже, что так и есть. Меня периодически благодарят за труд вудуисты, язычники, представители европейских и восточных мистико-магических традиций. Что же, хорошо что мой скромный вклад принёс людям пользу.

Если кто-либо пожелает поблагодарить автора за труд наиболее адекватным с точки зрения автора способом, такой человек может поддержать и пополнить бхайравайский общак: внести на наш пейпал-счёт ЛЮБУЮ сумму денег, какую он только пожелает. Даже 1 евро уже будет пользой. Напишите в личные сообщения на странице "В Контакте":  Ади Джайадхар  или Email: amjayadhar@gmail.com  и я сообщу номер счёта. Всех, кто решит поддержать наше движение — от души благодарю, и желаю счастья, здоровья, процветания и духовных успехов.

Зачем я написал свои книги и статьи.

В США есть такая категория граждан: «Weekend Warrior». Что-то вроде «воин по праздникам» или «герой в свободное от работы время». В субботу и воскресенье таких героев в городе и за городом видно за версту. Грозные байкеры на «Харлеях», одетые в кожаные куртки на которых нашиты символы в виде костей, черепов, «оскалов». Футбол хулиганз, бухие и развязные. Казаки в униформе. Гангста рэперы. И так далее. Шум, блеск… в жопе треск. С понедельника по пятницу этих людей не слышно и не видно. Они все рассосались по офисам. Один из них работает бухгалтером, другой — зубным врачом, третий — официантом. И так далее. Они имеют над собой начальника, исправно платят налоги, законо-послушно следуют административному и уголовному кодексу.

В цирке, именуемом «Планета Земля», я видел немало парафилов, достойных быть экспонатами в бестиарии бхайравайтской кунсткамеры.
Ни одного из них мы не признали существами одного с нами духовного и биологического вида.
Я видел клоунов, ряженых в черепа и кости, скачущих на фоне изображений Кали и Бхайравы, при этом не способных контролировать свой разум, эмоции, понимать пара-адвайту.
Я видел «бхайравайтов-вегетарианцев» и даже «бхайравайтов-веганов».
Однако встречались и более экзотичные экспонаты. Я видел «бхайравайтов-трусов» и «бхайравайтов, не имеющих чести и достоинства».
Я видел законопослушных баранов и овец, рабски следующих приказам, исходящим от демонов и дегенератов. Они не были способны ни на радикальную духовную практику, на революционный порыв духа, ни на священную битву за собственную свободу во имя верности своей божественной природе. И при этом они считали себя детьми Бхайравы и Кали.
Я видел тех, кто в Интернете заявляет о том, что даже Андрей Чикатило для них — недостаточно радикален, а в реале — боящихся посетить ночью кладбище.
Видел и тех, кто днем и ночью торчит на кладбище, распивая спиртные напитки, горланя мантры, не прочитав при этом ни одного достойного трактата по пара-адвайте и тантрической садхане.
Я видел тех, кто прочел все тексты и не понял ни один из них, что сделало невозможной практику пути Кали и Бхайравы.
Я видел «бхайравайтов», которым дисгармонично иметь на алтаре икону Калабхайравы, и вполне по кайфу держать на алтаре икону Иисуса Христа.
Я видел и «бхайравайтов», которые впоследствии «перестали быть бхайравайтами».
Видал я и много других видов уродства, пытающегося паразитировать на тропе Кали и Бхайравы.
Очень много глупцов, легкомысленных людей, фриков, позеров, много тех, кто вообще не понимает о чем идет речь. Каждый из них считает себя адептом и наивно полагает, что он и мы — одной крови, что и он, и мы — дети одних родителей.
Я был крайне удивлен, когда выяснил, что некоторые люди убеждены в существовании таких разновидностей бхайравайтов как «Lite Version Bhairavite», «Weekend Vira» , «Vege-Bhairavite», «Holiday Kapalini» и «Web Bhairavite».
Реальных бхайравайтов за последние десять лет я видел крайне мало.
Но я их видел, я их знаю, они здравствуют поныне!
В этом мире есть несколько гениальных учёных, специализирующихся на изучении тантризма. Их труды очень помогли тем кто желал стать бхайравайтом и однажды наяву превратиться в Бхайраву. Некоторые из этих учёных являются просто исследователями. Есть и те кто совмещает науку с практикой тантризма, такие люди могут описать традиции не только с позиции внешнего наблюдателя, но в некоторой степени и с позиции адепта. И те и другие владеют санскритом лучше чем я, и знают немало из того до чего я пока не добрался. Я им не завидую, я радуюсь за их уровень осведомлённости и образованности. Самое главное – узнав всё что мне было необходимо для самообожествления, я смог реализовать наиглавнейшую цель мистико-магической традиции Кали и Бхайравы. Главная цель моей жизни, как и главная цель радикального пути ураганной обожествляющей трансформации, достигнута.
Есть немало авторов, чьи книги о тантризме, агхоре, пути дакойтов и ночных охотников, на мой взгляд, превосходят мои книги. При этом, мои книги, статьи и монографии имеют особую цену. Немало авторов описывают то как практиковали путь Бхайравы и Кали древние мистики. О том, как практиковать агхору, тантризм и путь дакойтов в современной Индии. К сожалению, никто кроме меня, насколько мне известно, не написал о том, как именно всё это возможно практиковать в СНГ, в Европе, в США. А русскоязычным людям, мечтающим о судьбе агхори, тантрика, дакойта — необходимо знать и понимать то, как это реализуется в современном мире, и вовсе не в Индии а в совсем иной климатической и культурной среде.


Книги читаются в таком порядке:

1 том — Трикасамарасйа каула: сратегия и тактика пути узора великой бездны ,

2 том — Мир Закатного Солнца,

3 том — Элементы узора,

4 том — Махакалагни Кула Тантра.


 

  

Трикасамарасья Каула

Книга посвящена феномену недвойственной тантры, проявленному в учении Трикасамарасья Каулы.
Эта работа панорамно описывает и разъясняет основополагающие принципы пути быстрой Самореализации, доктрины и методики, вытекающие из них, а также убедительно развеивает ошибочные представления и предрассудки по отношению к тантрической йоге.

Скачать книгу

 

 


 

 

Мир Закатного Солнца

Глупцу, трусу, фанатику и лицемеру объяснять суть нашего пути бесполезно, зачастую даже опасно. Они ничего не поймут и вывернут все твои объяснения наизнанку, увидев лишь гнусный смысл там, где сияет всеми цветами радуги изначальная, чистая Истина Бога.

Скачать книгу

 

 

 


 

 

 Элементы Узора

Книга "Элементы Узора" представляет собой сборник статей, посвященных различным сторонам и аспектам Пути Узора Великой Бездны. Впервые автор публично обсуждает вопросы, связанные с медитациями, основанными на сексуальности. Эта книга рассказывает о факторах, усиливающих результативность садханы, и о многом другом.

Скачать книгу

 

 


 

 

Махакалагни Кула Тантра

Эта книга является продолжением темы двух предыдущих книг. Она раскрывает те грани пути Каламарги, в целом, и Трикасамарасья каула марги, в частности, которые не были раскрыты в предыдущих книгах. В центре внимания "Калагни Кула Тантры" — Черная Йамала и круг их святой семьи — Махакалагни Кула.

 Скачать книгу

 

 


 

 Калагни Джата

Во славу матери Кали и отца Бхайравы, в поддержку бхайравайтам и всему черному ходу.

Эта составлена из выдержек из древних и средневековых священных текстов, фрагментов работ великих мистиков, ученых, традиционалистов, современных воинов, людей отсидевших в тюрьмах и лагерях за свои убеждения. Концепция составления книги из работ разных авторов базируется на факте того, что бхайравайтский духовный путь не является исключительно сектарианским путем.

Скачать книгу

 


Огонь под пеплом.

На тропе постижения Бхайравы и Кали никогда не будет скучно. Весь этот духовный путь является остросюжетным приключением, сюжеты которого основаны на самых актуальных для человеческого существа темах, обладающих огромной магической силой притягивать к себе внимание своей актуальностю, парадоксальной гениальностью, неописуемым блаженством, вселенским ужасом, необычным типом романтики и крайней прагматичностью. Все темы этого пути собранные вместе охватывают всю жизнь, все её сферы и уровни. Духовная традиция Бхайравы и Кали неисчерпаема в своих деталях. За одну человеческую жизнь все детали не постичь, поэтому адепт всегда будет находить для себя нечто новое, интересное и полезное.

В то же время, эта древняя традиция является одной из самых неподходящих и дискомфортных для подавляющего большинства людей планеты земля. Она слишком хороша для них, и потому, если выражаться мягко, эта традиция обречена восприниматься большинством людей как наиболее ужасная, вредоносная и опасная. Если сказать жестче, большинство людей вообще откажутся воспринять её как духовную систему, совершенствующую и обожествляющую человека. На земле хватает деструктивных и ужасных мистико-магических путей, ведущих адепта в адские миры и духовную деградацию. Однако, помимо пути чёрного бога и чёрной богини я не знаю никакой другой духовной традиции, которая была бы крайне эффективной в деле духовного самосовершенствования и обожествления адепта, и то же время выглядела в глазах человечества как одна из наиболее ужасных и антидуховных мистико-магических систем, существующих на этой планете.

Люди имеющие отношение к феномену индийского тантризма будут удивлены, услышав о том что данная традиция сегодня жива. Согласно мнению ряда учёных, этот путь полыхал жизнью сотни лет назад, а к нынешнему времени он выродился, угас, и тихо тлеет в дебрях Хиндустана в своей выхолощенной форме.

Не знаю, обрадую ли я этих людей или перепугаю, послав им весть о том что имею веские доказательства того что традиция жива. И являюсь свидетелем того что жизнь её, как и положено, имеет форму огня уничтожения сансары.

Природа феномена тропы Махакалагни сродственная природе вируса, вырабатывающего смертельный яд, ввергающий в организм сансары в состояние, несовместимое с этого организма жизнедеятельностью.
Более одухотворённой и более антисоциальной духоной системы я не знаю. В ней собрано всё что идёт вразрез с официальными устоями общества. В мире есть сатанизм и изуверские культы, экстремистские политические учения, криминальные системы преступников, радикальные феномены контркультуры: блэк-метал, субкультура панков, байкеры. Каждый из упомянутых феноменов антисоциален в силу нескольких особенностей, присущих ему. А традиция Махакалабхайравы и Махакали содержит в себе едва ли не все антисоциальные элементы всех этих феноменов вместе взятых.

В то же время необходимо отметить и подчеркнуть: эта духовная традиция, чьи корни уходят в каменный век, оживлённая капаликами и развитая их наследниками до титанически мощной традиции видйапитха, фиксируется на скорейшем обожествлении своих адептов и не имеет ничего общего с учениями требующими от адептов изуверства, жизни в режиме деградации и злодеяний во имя служения злу.

Наоборот, продвинутые адепты пути владык и владычиц черепов отличаются от обычного современного человека наличием в них ряда талантов и добродетелей, к сожалению редких в мире современных людей. Сред качеств, присущих таким адептам я бы упомянул глубокую мудрость, непривязанность к материальной роскоши, отсутствие страха перед смертью, любовь к своим, предполагающая верность и самопожертвование, эффективный жизненный рационализм, ответственность за своё поведение, строгие моральные императивы, забота о развитии и воспитании своих детей. Однако природа этих людей настолько отличается некоторыми своими качествами от природы остальных людей планеты, что фактически свидетельствует о принадлежности этих людей к совершенно другой человеческой породе. Обычный человек не смог бы выжить в мире их эстетики, этики, жизненного уклада. Его рассудок не смог бы переварить их способ воспринимать мир, манеру мыслить и определять ценности жизни. И наоборот, люди ведущие свой род от богов бездны, не смогли бы принять путь жизни большинства людей планеты.

Я открываю читателю измерение, в одних своих проявлениях параллельное, а в других проявлениях перпендикулярное их миру. Это реликт совсем других времен, чудом проявившийся в этот век, непонятным образом существующий в условиях окружения антагонистичного ему человечества. Скорее всего эта культура движется не к своему разрастанию и могуществу, но к своей скорой гибели. Похоже что её носители осознают это, и это осознавание не вызывает в них стремления продлить себе физическую жизнь путём принятия условий диктатуры большинства. О нет, до последнего вздоха они будут сражаться за возможность быть собой, за право жить так как это соответствует особенностям их природы. Кому как не мне это знать – я сам один из них.

К чёрту материальный комфорт и жизнь до глубокой старости. Главное – до последнего жизненного момента жизни соответствовать своему месту во вселенной. И затем уйти из жизни достойно, при правильных обстоятельствах. Как положено воину, в чьих жилах пытает огненной яростью чёрная кровь Бхайравы и Кали. Мы не становимся на колени. Даже не пытайтесь нас этому учить, вам это выйдет боком. Если не сможете найти способ ужиться с нами, но сможете нас убить – просто убейте. Для вас это будет разумно, для нас это будет нормально, вполне приемлемо. В эту эпоху вполне естественный и закономерный исход.


Готовится к изданию моя новая книга:

"Бхайрава-Кали-Дхарма"

Дорогие родичи и друзья! Рад поделиться великолепной новостью и рассказать о том, чем я был занят в последние дни. С помощью Кали и Бхайравы мной создана книга. Лучшая книга из всех написанных мной книг, которые когда-либо публиковались в электронном и бумажном виде. На её 334х страницах вместилось: 1) большая часть наилучшего материала из моих уже опубликованных книг; 2) материал из моих никогда не публиковавшихся тайных книг для внутреннего круга адептов; 3) совершенно новый материал, написанный специально для этой книги. Труд называется "Бхайрава-Кали-Дхарма". Он включает в себя все основные разделы дхармы на всех четырёх уровнях: сущностном, тайном, внутреннем и внешнем. Эта книга не просто самая лучшая и из моих опубликованных трудов, но также и наиболее скандальная. Понимаю что это трудно представить, так как каждая из моих предыдущих книг была шоком. Эта же будет ударом атомной бомбы. Книга наиболее полезна для тех кто желает ознакомиться с Бхайрава-Кали-Дхармой, как с познавательной целью, так и с целью всесторонней и многоуроневой практики Бхайрава-Кали-Дхармы.

[А.М. Джайадхар (Бхайравананда)]