Система 5-не…
… сразу по двум линиям,
дедовской и отцовской. Дедовской русско-окрутнической и отцовской — Б.Д.Д. (песнь Ади-Будды Ваджрадхары).

Не вспоминай. Отпусти то, что уже в прошлом.
Не представляй себе. Отпусти то, что может произойти.
Не думай. Отпусти то, что происходит сейчас.
Не исследуй. Не пытайся ничего разгадать.
Не контролируй. Не пытайся заставить что-нибудь произойти.
Успокойся. Расслабься — прямо сейчас — и успокойся.
ПРОсто УУУзбагойся,
И всё. Ты ничего не изменишь в этом мире,
Ты никого не поставишь на путь – «истинный». Здесь нечего рулить, выруливать и подруливать. Ты никому не нужен здеСЯ, кроме себя самого,
ВрубиСЯ – ДРУГОГО НЕТ – и точка.
Это и есть – А – двайта.
Ну а теперь,
Пойдём по всем пяти пунктам – «панча-прасанги» — по порядку.
Не вспоминай. Отпусти то, что уже в прошлом.

 

Не верь.
— т.е. забей. Люди — очень простые существа: мы стараемся избежать боли и получить побольше удовольствия. Однако, по сути мы не получ. в полной мере второго, зато с избытком первого. Почему ?? Фиксации, мы как рыбак с 30-ю удочками и 150-ю поплавками, жёстко фиксированы на поставленных целях. Они как крючки держут всё наше внимание, на внимание уходит сила, а за ней приходит боль. Выпрямите все свои крючки, сделайте их пути прямыми … и вы обретёте – «забейное» — нереактивное состояние. Из которого и начинается работа с другими татушками.
Не представляй себе. Отпусти то, что может произойти.

Не бойся.
— т.е. не ведись. Куда ни взгляни, нас окружает преходящее. ТОРОВОРОТ, — когда один сезон уступает место другому, что-то неизбежно разрушается. Осень сметает листву с деревьев, убивает зелень и делает тусклым солнце. Зимний снег погребает под собой траву, насекомых и убивает слабейших животных. Весна разрушает снежный покров, и бурные ручьи уносят с собой деревья и ломают заграждения вдоль речных берегов. Длинный день прогоняет мрак и убивает сильный холод. Летнее солнце пропекает землю, иссушает мелкие водоемы, сжигает траву. Лето убивает весну и умирает перед осенью. И так все продолжается извечно и навечно. Просто ощути ЭТО, природа, как сама МА –
и творит и разрушает – одновременно. Уподобся в этом ей… и больше не ведись на свои страхи. Страх = это просто неведение плюса без минуса и минуса без плюса. Ведай, а не ведись… и ты убьёшь все свои страхи.
Не думай. Отпусти то, что происходит сейчас.

Не проси.
— т.е. не прогибайся. Везде в природе мы встречаем примеры страшных разрушений, очищающих полотно для новой картины. Торнадо, землетрясения, цунами, наводнения, суховеи разрушают прежний ландшафт, оставляя пустоту на своем пути. Из этого ужасного разрушения возникает новая жизнь с ее новыми формами и возможностями. «Знающие» люди любых традиций признают страшную, но тем не менее преобразующую силу разрушения и «знают» как обуздать ее. Чтобы обуздать разрушение, надо понять, что разрушение – это процесс, а это значит, что разрушение это нечто реально существующее. Разрушение и созидание, разрушение и становление, сохранение, — это как две стороны одной медали. Разрушение и созидание суть единый процесс, как тороворот в природе. Становление одного сопровождается разрушением другого. И наоборот разрушение чего-то сопровождается становлением его противоположности. Делайте со мной, что хотите, но я живу из того, что я вижу здесь в самой матери Природе, а не из того, что, как говорили мне, есть здесь. Я вижу, что есть жизнь и есть смерть, я вижу как они сменяют друг друга в вечном потоке бытия. Вижу, что природа реальна, а Система насквозь лжива и я живу из этого понимания, что жить из этого – и значит жить по-настоящему, то есть жить богоугодно –
запомните ЭТО. БОГУ- У – Угодно, чтобы вы были сильными и жили по естественным – природным ритмам. А всё искусственное отбрасывали от себя прочь. Вас будут пытаться – прогнуть, уподобтесь ёлочьим лапам, когда на них наваливается снег, то они опускаются вниз … и сбрасывают с себя весь снег – всегда возвращаясь в своё первоначальное состояние.
Не исследуй. Не пытайся ничего разгадать.

Не жди.
— т.е. будь бесстрастным смотрящим.
Наблюдай себя и других, как камера слежения на оживлённом перекрёстке. Просто, как она подсматривай за всеми, машины-люди приходят и уходят, пролетают мимо, а ты стой на месте – просто отмечая их «пролёт», не вовлекаясь, не давая оценок, просто – смотря (на уголовном жаргоне «смотрящих» ещё называют – углами, угловыми, т.е. это люди находящиеся не в центре, на свету, а сидящие в тени, в углу. Но одним своим «смотрением» разруливающие всё брауновское движение «непосвящённых» в «смотрение»). Всё в мире возникает само собой и вам совсем необязательно во всём это разбираться, — просто не ждите от этого процесса результатов, не вовлекайтесь в него, — и вы сможите О-сознать всё, — как процесс, — так живут – «посвящённые» — просто смотрят и всё.
Не контролируй. Не пытайся заставить что-нибудь произойти.

И не надейся.
— т.е. не-не рассчитывай в своей игре на чужую поддержку. Чужой – всегда будет для тебя «алиеном» — чужим, другим. Только поняв одну эту простую вещь, уже можно встать на путь освобождения. Игра против другого, — это и есть «узкий путь», которому учил своих учеников Иса, это путь которому учил своих слушателей-шраваков Будда. Мир идёт «широким» путём, давит «широким» плечом и в этом его сила и слабость одновременно. Для мира, для системы – главное это «прилив» к себе всё новых и новых сил, энергии, потенциала, так сказать «новобранцев». Прилив, накат, наказ, завет, — запомните этот ряд, за ним вся сила и слабость мира сего. Путь наоборотника пускает этот ряд в обратку, не прилив, а отлив, не накат, а откат, не наказ, а отказ и т.д. и т.п. Не верьте, услышьте меня, не верьте тем, кто говорит, что у отрицания есть предел, границы, горизонт. Отрицание безгранично. Перешагнув очередной стериотипный, стандартный барьер, отрицалово уже выносит себя на новый уровень. По настоящему наоборотник, отрицалово рождается тогда, когда границы ключ взламывается самым непостижимым образом. Отрицалово – нарушитель всех правил, норм, стандартов. То, что служило заветом мира сего – взламывается, через то, что вроде было дном, нижней планкой бытия – завет перестает быть таковым, когда отрицалово сознательно и жестко начинает держать перед миром свой и только СВОЙ ОТВЕТ.

Вот пять тату, к-е отрицалово «крестами» ставил на свои пальцы,
знайте, что только этого, уже по настоящему достаточно.
Пять «крестов», пять «понятий», за каждым из которых целый мир, — прокалывая их одно за другим – послушник и постигал ВЕСЬ МИР (у хакеров есть понятие – «прожиг» — оно очььь близко по смыслу этому, заархив. файл мал – «прожги его» …… и за ним открыв. двери – «публички»). Пять принципов «не» сжимаясь в кулак – образуют единый принцип – «отката», «окрута», «оборота», так замыкается кольцо тороворота – в обратКУ… и ни как иначе. И даже находясь в одиночной камере отрицал чувствует себя…
САМЫМ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В МИРЕ.

[материал взят — http://vk.com/id299135677]